作り方
-
- 1
- いわしに塩をふり15分待つ。キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- 片栗粉をいわし全面にしっかりまぶす。しょうがの皮をむき、すりおろす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を加えて、いわしを入れて、中火で両面綺麗に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ボールに水150ccとしょうゆとさとうとお酒としょうがを入れてよくかき混ぜる。
-
- 5
- 弱火にして4を3に入れて、水分がなくなるまで焼けば完成★ご飯の上にのせて召し上がれ!
きっかけ
いわしをたくさん買ってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当もおすすめです♪