とろとろ〜♡酒粕とさつま芋のお汁粉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(蒸して潰した物)☆ 30g
- 酒粕☆ 20g
- 豆乳☆ 50cc
- きな粉☆ 小さじ1
- 黒糖☆ 小さじ1
- 豆乳 100cc
- 炒りごま 小さじ1
- 白玉団子(お好みで) 2個
作り方
-
1
器に☆を入れてレンジ600wで30秒加熱する
取り出し混ぜ合わせる -
2
①に豆乳を加えてレンジの飲み物温め機能で加熱する
取り出し再度混ぜ合わせ胡麻を散らて完成です - 3 お好みで白玉団子を加えても♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
- 料理名
- 酒粕とさつま芋のお汁粉風
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)