ズワイガニのトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱。
- 2 たまねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2のたまねぎを透明になるまで、弱火で炒める。
- 4 カットトマトとコンソメを3に加えて、水分が1/3に少なくなるまで煮込む。
- 5 ズワイガニの缶詰の汁のみを加えて、中火にして、塩こしょうとブロッコリーを加えて、軽くふつふつとしてきたら、弱火にする。
- 6 5に生クリームと牛乳を加えて、沸騰しないように煮込む。
- 7 スパゲティーをたっぷりのお湯でゆでて、ゆで終わったら、ざるにあげて、6に混ぜ合わせて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームを入れて、クリーミーに仕上げます♪