ズワイガニのトマトクリームスパゲティー レシピ・作り方

ズワイガニのトマトクリームスパゲティー
るもちゃん
るもちゃん
カニの風味がするスパゲティーです★
生クリームを入れて、クリーミーに仕上げます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱。
  2. 2 たまねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2のたまねぎを透明になるまで、弱火で炒める。
  4. 4 カットトマトとコンソメを3に加えて、水分が1/3に少なくなるまで煮込む。
  5. 5 ズワイガニの缶詰の汁のみを加えて、中火にして、塩こしょうとブロッコリーを加えて、軽くふつふつとしてきたら、弱火にする。
  6. 6 5に生クリームと牛乳を加えて、沸騰しないように煮込む。
  7. 7 スパゲティーをたっぷりのお湯でゆでて、ゆで終わったら、ざるにあげて、6に混ぜ合わせて完成★

きっかけ

トマトクリームスパゲティーが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160011989
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る