ひじき&チーズのトースト♪ レシピ・作り方

ひじき&チーズのトースト♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ひじきの煮ものが残ったらリメイク!
ひじきが濃いめの味付けだったらチーズは控えめに♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ひじき煮 大さじ3
  • 粉末生姜 3振り
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 金胡麻 小さじ半

作り方

  1. 1 食パン全体にひじき煮をのせ、生姜を振りかけてとろけるチーズをかける。
  2. 2 胡麻の半量はすって、全部を1の上にのせる。

    トースターで4分焼く。

きっかけ

ひじき煮が残ったのでトーストにしてみました★

  • レシピID:1160011832
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/06/10 13:14
    ひじき&チーズのトースト♪
    こんにちは~^^
    昨夜の残りのひじき煮がリメイク出来て嬉しいです♪トロトロチーズと胡麻の風味プラスでとっても美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る