白菜たっぷり♡大根のトマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
作り方
- 1 とっても大きい白菜を収穫しました
-
2
白菜は 2ー3センチのざく切り、大根は1センチの銀杏切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る -
3
鍋に☆と②を加えて火にかける
沸騰したら中火にして大根が柔らかくなって白菜がしんなりする迄煮る
(今回は25分煮ました)
醤油で味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と大根のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/01/28 09:21びったんこの林檎ケーキをかじりながらレポ~この白菜ひと玉の写真に憧れ♡ですよ!スーパーには大きくても1/2玉までしか無いんです 外葉も落とされてる!玉で買いたい