白菜たっぷり♡大根のトマト煮込み♡ レシピ・作り方

白菜たっぷり♡大根のトマト煮込み♡
やなママ☆
やなママ☆
外葉も活用できて白菜がたっぷり食べられます♡

材料(4ー5人分)

  • 白菜 外葉6ー7枚
  • 大根 1/3本
  • ベーコン 3枚
  • 水☆ 3カップ
  • 固形スープの素☆ 2個
  • おろしにんにく☆ 小さじ1
  • トマト水煮缶☆ 1缶
  • ローリエ☆ 2枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 とっても大きい白菜を収穫しました
  2. 2 白菜は 2ー3センチのざく切り、大根は1センチの銀杏切りにする
    ベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3 鍋に☆と②を加えて火にかける

    沸騰したら中火にして大根が柔らかくなって白菜がしんなりする迄煮る
    (今回は25分煮ました)

    醤油で味を整えて完成です

きっかけ

大きな白菜を収穫したので♡

  • レシピID:1160011585
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根のトマト煮込み
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/01/28 09:21
    白菜たっぷり♡大根のトマト煮込み♡
    びったんこの林檎ケーキをかじりながらレポ~この白菜ひと玉の写真に憧れ♡ですよ!スーパーには大きくても1/2玉までしか無いんです 外葉も落とされてる!玉で買いたい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る