大根とワカメと柚子のりんご酢漬け レシピ・作り方

大根とワカメと柚子のりんご酢漬け
やなママ☆
やなママ☆
柚子の季節に♪旬の大根と一緒に爽やか風味♡

材料(4-5人分)

  • 大根 1/2本
  • 乾燥ワカメ 20g
  • 柚子 2個
  • りんご酢☆ 150cc
  • さとう☆ 100g
  • 塩☆ 大さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 柚子は果汁を絞り、皮は千切りにする

    大根は1cm角の棒状に切る
  2. 2 ワカメは水につけて戻し水気を絞る
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ①と②を加えて冷蔵庫で1時間〜置く

    器に盛りすり胡麻をかけたら完成です

きっかけ

大根と柚子が合うと思ったので♡

  • レシピID:1160011560
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
料理名
大根のお漬物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/14 11:53
    大根とワカメと柚子のりんご酢漬け
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    これは旨い!!
    穀物酢ではなく林檎酢って辺りが憎いわ奥さん (*´艸`*)
    ポリポリ止まらない旨さに感謝だよ~❤旨旨ごっち~^^
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/02/15 19:08
    大根とワカメと柚子のりんご酢漬け
    こんばんは♪
    さっぱり美味しい〜♡
    リンゴ酢でフルーティーだし柚子も良い香りだし!!
    ヽ(^0^)ノごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る