ひき肉具だくさんカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむいて、千切りにする。フライパンを弱火にして、オリーブオイルを加えて、たまねぎを加えて炒める。(飴色になるまで)
- 2 ウインナーを食べやすい大きさに切る。牛豚ひき肉とにんじんとウインナーを加えてさらに炒める。
- 3 赤ワインを加えて、ローズマリーとナツメグを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
- 4 鍋に1Lの水を入れて、中火にして、3を入れて、さらにローリエとじゃがいもと芽キャベツを加えて煮込む。
- 5 じゃがいもが煮えたら、弱火にして、ゴールデンカレーのルーを加えて、しっかり溶けきるまでかき混ぜて完成。お皿にご飯とカレーを盛り付け完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旦那さんも大喜びで、おかわりしてくれる味です!
お腹がすいた時におすすめです♪