豚肉&白菜の麹スープ☆ レシピ・作り方

豚肉&白菜の麹スープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い冬に温まりますよ★

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ肉 70g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 寒麹 大さじ2
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • 粉末生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に小さく刻んだ白菜・水・寒麹を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振りかけ片栗粉をまぶして1の鍋に加える。
  3. 3 白菜がくたっとするまで煮て、鶏がらスープの素・粉末生姜を加えて味を整える。

きっかけ

白菜で温まるスープを♪

  • レシピID:1160011507
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る