大根葉*ちくわ*チャーハン レシピ・作り方

大根葉*ちくわ*チャーハン
やなママ☆
やなママ☆
ひとりランチに♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗大1杯
  • 茹でた大根葉 20g
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で溶きほぐした卵を流し入れ、すぐに温かい白ご飯を加え、切るように混ぜながら炒める
  2. 2 大根葉と薄切りにした竹輪を加え、粉末生姜を加えて更に炒め合わせる
    醤油を回し入れ塩コショウで味を整えたら完成です

きっかけ

大根葉がたくさんあるのでひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き胡椒を加えても美味しいです

  • レシピID:1160011101
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ
料理名
大根葉竹輪チャーハン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/11 13:56
    大根葉*ちくわ*チャーハン
    やなママさん♡
    大根の葉はねぎで代用。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/11/09 13:29
    大根葉*ちくわ*チャーハン
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • こままん
    こままん
    2020/04/06 18:45
    大根葉*ちくわ*チャーハン
    大根の葉が好きなのでレシピありがたいです(^^)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/05/16 14:04
    大根葉*ちくわ*チャーハン
    大根葉のチャーハンは初です。ちくわは細かく切ったので見えにくくなりました~。なかなかの味!!☆とっても美味♡♡ご馳走さま♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る