大根葉*ちくわ*チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で溶きほぐした卵を流し入れ、すぐに温かい白ご飯を加え、切るように混ぜながら炒める
-
2
大根葉と薄切りにした竹輪を加え、粉末生姜を加えて更に炒め合わせる
醤油を回し入れ塩コショウで味を整えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉竹輪チャーハン
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/11 13:56やなママさん♡
大根の葉はねぎで代用。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ゆぅみぃ2020/11/09 13:29簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
こままん2020/04/06 18:45大根の葉が好きなのでレシピありがたいです(^^)
-
nori-noko2015/05/16 14:04大根葉のチャーハンは初です。ちくわは細かく切ったので見えにくくなりました~。なかなかの味!!☆とっても美味♡♡ご馳走さま♡(*^^*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)