スライスするだけ!大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて太めの千切りにする。塩(分量外)を振りかけ水分を少し出しておく。
- 2 きゅうりも太めの千切りにして大根と同じ器に盛る
- 3 Aを合わせてから大根ときゅうりにかけて味をなじませる。ちぎったのりとかつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
大根、きゅうりともに千切りは少し太めに。 スライサーを使うと簡単です。 Aを合わせるときはビニール袋を使うと洗い物が減らせます。
- レシピID:1160011018
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- 大根ときゅうりのサラダ
レポートを送る
8 件