えのきとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

えのきとベーコンのナポリタン
るもちゃん
るもちゃん
えのきのシャキシャキ感が美味しいレシピです★
簡単に作れるので、おすすめです!

材料(2人分)

  • えのき 1束
  • ベーコン 75g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 20g
  • スパゲティー 2人前
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは、薄くスライスする。えのきは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、弱火にして、ベーコンとえのきを炒める。さらに、白ワインを加えて、えのきがしなっとしてきたら、塩とブラックペッパーを加える。
  3. 3 たっぷりの水を入れた鍋を用意して、沸騰させて、スパゲティーを茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげて、バターを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を2に加えて、ケチャップを加えて炒めたら完成★

きっかけ

えのきが安かったので、買ってきて作りました★

  • レシピID:1160011010
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンえのきベーコン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る