甘辛♡焼き豚巻きおにぎり レシピ・作り方

甘辛♡焼き豚巻きおにぎり
やなママ☆
やなママ☆
お肉屋さんのお勧めの焼き豚で♡焼き豚なのでお肉で作るより早いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚を広げ俵形に握ったご飯をのせて巻き、巻き終わりを楊枝で止める
  2. 2 フライパンで両面をサッと焦げ目がつく程度に焼きタレを絡める

    楊枝を抜きお皿に盛り付けて完成です
  3. 3 お弁当にもお勧めです

きっかけ

肉巻きおにぎりがあるので、焼き豚を巻いたら簡単で美味しいかな?と思って作ってみました♡

おいしくなるコツ

熱々はご飯が崩れやすいですが、少し冷めると落ち着きます

  • レシピID:1160010777
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
焼き豚巻きおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る