お茶漬けの素で!ほうれん草入りの湯豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水でさっと洗い、ビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
流水で洗って水分を絞り2センチ幅くらいに刻む。 - 2 一人用の鍋に、一口大に切った豆腐・斜め切りにしたネギ・水・ほうれん草を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらお茶漬けの素・麺つゆ・粉末生姜を加えて30秒温めて出来上がり♪
きっかけ
急いで作らなきゃならなくなったのでレンジで時短・味つけ簡単にしました
おいしくなるコツ
ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
- レシピID:1160010683
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯豆腐で温まろう~(*^^*)