お茶漬けの素で!ほうれん草入りの湯豆腐★ レシピ・作り方

お茶漬けの素で!ほうれん草入りの湯豆腐★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お茶漬けの素で簡単よ♪
湯豆腐で温まろう~(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ほうれん草 1束
  • ネギ 5センチ分
  • お茶漬けの素 1袋分
  • 300ml
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 粉末生姜 3振り

作り方

  1. 1 ほうれん草を水でさっと洗い、ビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
    流水で洗って水分を絞り2センチ幅くらいに刻む。
  2. 2 一人用の鍋に、一口大に切った豆腐・斜め切りにしたネギ・水・ほうれん草を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらお茶漬けの素・麺つゆ・粉末生姜を加えて30秒温めて出来上がり♪

きっかけ

急いで作らなきゃならなくなったのでレンジで時短・味つけ簡単にしました

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。   通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。   またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

  • レシピID:1160010683
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る