韓国風!?はんぺんチーズ レシピ・作り方

韓国風!?はんぺんチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
ゴマ油と塩で韓国風な味に!?

材料(2人分人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 一枚
  • 焼き海苔 半分
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズをそれぞれ四等分にする
  2. 2 はんぺんの一部を残し切り込みを入れ、チーズを挟む
  3. 3 海苔を巻き水分でしっとりはんぺんにくっ付くまで数秒待つ
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をひき中火でこんがり焼き色が付くまで両面焼く
  5. 5 塩をふり完成!

きっかけ

はんぺんとチーズは最高の相性!おかずになるはんぺん料理が作りたくて

おいしくなるコツ

こんがり焼くと海苔もパリパリで香ばしくて◎

  • レシピID:1160010312
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る