韓国風!?はんぺんチーズ レシピ・作り方

材料(2人分人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 一枚
- 焼き海苔 半分
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
はんぺんとチーズをそれぞれ四等分にする
-
2
はんぺんの一部を残し切り込みを入れ、チーズを挟む
-
3
海苔を巻き水分でしっとりはんぺんにくっ付くまで数秒待つ
-
4
熱したフライパンにゴマ油をひき中火でこんがり焼き色が付くまで両面焼く
-
5
塩をふり完成!
きっかけ
はんぺんとチーズは最高の相性!おかずになるはんぺん料理が作りたくて
おいしくなるコツ
こんがり焼くと海苔もパリパリで香ばしくて◎
- レシピID:1160010312
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません