レンジで超簡単♡チーズとろとろ厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹厚揚げ 1パック
- とろけるチーズ 一掴み
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
スチームケースに絹厚揚げを入れ麺つゆと水を回し入れチーズとパセリを乗せる
蓋をして600w3分加熱したら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YAMAT☆2021/06/08 22:19確かにこれは早っ!作るのも簡単早っ、美味しくて食べるのも早っ、お酒が進むのも早っ、でした笑。やなママ☆さん、美味レシピありがとうございます♪
-
はじゃじゃ2020/02/08 16:44レンジで簡単に美味しい一品が出来ました(*^-^*)
溶けたチーズが厚揚げに絡んで美味しかったです♪ -
ぽよっちぷーちゃん2016/09/01 20:54チンしたてにかぶりついたら、厚揚げからジュワ〜と麺つゆが! 口の中を火傷しました〜(>_<) 早くビールで冷やさなくっちゃ(^^;
めっちゃ美味しかったです♡ -
tomomama2182013/11/11 18:33チーズが少なすぎた&パセリがなかった(^^;それでも美味しかったけど、またリベンジします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)