おつまみにも合います★青菜のごまポン酢~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、かるく茹でて水に取ります。
- 2 小松菜の水気を絞って、食べやすく切ります。
- 3 豆腐は、粗くくずして、軽く水気を切ります。
- 4 食べる直前に、小松菜、豆腐、白ごま、ポン酢、しょう油を加えて、あえます。
きっかけ
そろそろ小松菜も美味しい季節になってきたので、いろいろとお料理に取り入れたい野菜ですね。
おいしくなるコツ
小松菜は、湯がく感覚くらい茹でれば十分ですし、時間がたつと、お豆腐から水が出てしまうので、食べる直前にあえるといいですね。
- レシピID:1160009999
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐と野菜のあえもの
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