おかずの素で♡かぼちゃと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スープ煮のかぼちゃの皮をそいで2センチ角に切る
玉ねぎも2センチ角に切る
にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンにバターをを熱しにんにくを炒め香りが出たら挽肉を加えて炒める
- 3 ②にカレー粉を入れて肉に馴染ませるように炒め、かぼちゃ、玉ねぎを炒め合わせケチャップ、塩胡椒で味を整えて完成です
-
4
おかずの素のかぼちゃのスープ煮です
レシピID: 1160009981
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと挽肉のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/12/09 18:49こんばんは!
これはこの冬好評のおかずの素。ジリ貧になったストックで美味しく作れ快復♪買い物も行って来れました!葉牡丹+ビオラ⇒春までずっと開花の庭ね~花丸◎