市販のパスタソースで♡とろとろ豆腐と茄子のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ500wで2分加熱する
冷めたら縦半分に切り1センチ位の厚さに切る -
2
茄子は5ミリの輪切りにして水に10分漬ける
トマトは1センチの角切りにする - 3 フライパンにサラダ油を熱し茄子に焼き色ををつけて塩胡椒少々(分量外)をふる
-
4
大きめのグラタン皿にサラダ油を薄く塗り(分量外)パスタソースを広げる
その上に茄子の半量を並べ豆腐をのせる
豆腐の上に残りの茄子とトマト、とろけるチーズ、粉チーズ、バジルをかける -
5
オーブンで予熱無し
250度で18-20分焼いたら完成です
オーブンにより焼き時間調整願います
きっかけ
簡単に豆腐グラタンを作ってみました
おいしくなるコツ
今回は在庫のナポリタンソースを使いました。ミートソースでも美味しいと思います♡
- レシピID:1160009835
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐と茄子のグラタン
レポートを送る
4 件