フジッリのグラタン レシピ・作り方

フジッリのグラタン
るもちゃん
るもちゃん
フリッジは、味が染み込みやすい形状のため、グラタンには、とても合います☆
ボリュームもあるので、満腹になるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ハムは、1cm角に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火で温めてたまねぎとハムを加えて炒める。
  2. 2 耐熱皿にバターと小麦粉を入れて、レンジでバターがとけるまであたためる。
  3. 3 1のたまねぎが透き通ってきたら、火をとめて、2を加えて、牛乳を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 お湯300ccにコンソメを加えて、よく溶かす。これを3に加えて、さらに塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。弱火であたためながら、混ぜ合わせる。
  5. 5 4にフジッリを加えて、さらに混ぜ合わせる。生クリームを加えて、とろみが出たら火を止める。
  6. 6 お皿に5をいれて、上にチーズをかけて、200ccで15分焼く。チーズがこげてきたら完成☆

きっかけ

フジッリが珍しくて買いました!

おいしくなるコツ

3で一度火を止めないとこげてしまうので、注意!!5でフジッリを加えて、混ぜ合わせて硬いままでもやいている間にやわらかくなるので、大丈夫です☆

  • レシピID:1160009742
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る