フジッリのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ハムは、1cm角に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火で温めてたまねぎとハムを加えて炒める。
- 2 耐熱皿にバターと小麦粉を入れて、レンジでバターがとけるまであたためる。
- 3 1のたまねぎが透き通ってきたら、火をとめて、2を加えて、牛乳を加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 4 お湯300ccにコンソメを加えて、よく溶かす。これを3に加えて、さらに塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。弱火であたためながら、混ぜ合わせる。
- 5 4にフジッリを加えて、さらに混ぜ合わせる。生クリームを加えて、とろみが出たら火を止める。
- 6 お皿に5をいれて、上にチーズをかけて、200ccで15分焼く。チーズがこげてきたら完成☆
きっかけ
フジッリが珍しくて買いました!
おいしくなるコツ
3で一度火を止めないとこげてしまうので、注意!!5でフジッリを加えて、混ぜ合わせて硬いままでもやいている間にやわらかくなるので、大丈夫です☆
- レシピID:1160009742
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあるので、満腹になるレシピです!