ヘルシー♡かぼちゃとキャベツと合挽きの重ね蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き 150g
- かぼちゃ(奈良県産) 200g
- キャベツ 200g
- 水菜 1/2束
- 水 150cc
- 酒 大さじ4
- ポン酢やお好みのタレ 適量
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの薄切りにする
- 2 キャベツは1センチ位の細切りにする
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3
鍋にキャベツ、かぼちゃ、合挽きの順に半量ずつ入れ、もう一度繰り返す
最後に水菜をのせる
水と酒を加え蓋をして中火で7-8分蒸し煮にする -
4
蓋を開けてかぼちゃが柔らかくなってたら完成です
ポン酢やお好みのタレでどうぞ♡
きっかけ
かぼちゃを使ってヘルシーな蒸し煮を作ってみました
おいしくなるコツ
夏バテ対策にβカロチンたっぷりのかぼちゃを加えた蒸し煮です。蒸すので素材の味が引き立ちポン酢であっさり美味しく食べれます。
- レシピID:1160009659
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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