ひじきとあげと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに1Lの水を入れて、ひじきをいれて30分待つ。ざるに入れて、水気をきる。
- 2 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。あげを入れて、軽く湯どうしして、ざるにあげる。キッチンペーパーで水気を切る。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切る。あげは、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にひじきと水400ccとほんだしとあげと豚肉を入れて、煮る。お肉が煮えたら、しょうゆとさとうを加えて、水分が少なくなるまで炒めて、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/22 21:50あげの代わりににんじんで☆いつものひじきがボリューム満点!
お弁当にも合います☆