豆腐&キムチのピリ辛スープ★ レシピ・作り方

豆腐&キムチのピリ辛スープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵でまろやかになるよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • キムチ 30g
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を温め、キムチを1分炒めて水を加えて沸騰させる。
  2. 2 鶏がらスープの素・砂糖を加えて混ぜ、一口大に切った豆腐を加えて温める。
  3. 3 溶き卵を流し入れて固まったら火を止める。

きっかけ

賞味期限日のキムチがあったのでスープにしました♪

  • レシピID:1160009254
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る