昆布の佃煮で炊き込み御飯♡ レシピ・作り方

昆布の佃煮で炊き込み御飯♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた昆布の佃煮を使ったら味つけ簡単!
美味しい炊き込みご飯になりました♪

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 子持ち昆布の佃煮 150g
  • 和風だし 小さじ半
  • 粉末生姜(お好みで) 3,4振り
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 お米を研いで、炊飯ジャーに入れ2合の線まで水を加える。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、細かく刻む。
  2. 2 油揚げ・昆布の佃煮・和風だしを加えて軽く混ぜ、炊飯スタートする。
  3. 3 炊きあがったらしゃもじで混ぜあわせ、器に盛りつけ、粉末生姜を振りかける。

きっかけ

そのままではいまいちな味だったので炊き込みご飯にしてみました!

おいしくなるコツ

昆布の佃煮はお好みの物でどうぞ♪

  • レシピID:1160009190
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る