昆布の佃煮で炊き込み御飯♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 子持ち昆布の佃煮 150g
- 和風だし 小さじ半
- 粉末生姜(お好みで) 3,4振り
- 油揚げ 1枚
作り方
-
1
お米を研いで、炊飯ジャーに入れ2合の線まで水を加える。
油揚げに熱湯をかけて油抜きし、細かく刻む。 - 2 油揚げ・昆布の佃煮・和風だしを加えて軽く混ぜ、炊飯スタートする。
- 3 炊きあがったらしゃもじで混ぜあわせ、器に盛りつけ、粉末生姜を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい炊き込みご飯になりました♪