鮭のクリーム煮♡ レシピ・作り方

鮭のクリーム煮♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯に作ってみたよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・玉ねぎ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
    鮭を一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉(小さじ1)を振る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼いて両面に焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを温めて、ジャガイモ・玉ねぎ・エリンギの順に3分くらい炒める。
  4. 4 小麦粉を加えて少し炒め、低脂肪乳を少しずつ加えて馴染ませる。
  5. 5 混ざってとろみが出てきたら1の鮭・コーン・粉チーズも加え、弱火で1分煮て、塩・コショウで味を整える。

きっかけ

みんなが好きなおかずです

  • レシピID:1160009169
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/12/09 11:20
    鮭のクリーム煮♡
    たまに鮭を洋風で食べたいな~と思ってレシピ探しました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る