鮭のクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・玉ねぎ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
鮭を一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉(小さじ1)を振る。 - 2 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼いて両面に焼き色がついたら皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを温めて、ジャガイモ・玉ねぎ・エリンギの順に3分くらい炒める。
- 4 小麦粉を加えて少し炒め、低脂肪乳を少しずつ加えて馴染ませる。
- 5 混ざってとろみが出てきたら1の鮭・コーン・粉チーズも加え、弱火で1分煮て、塩・コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/12/09 11:20たまに鮭を洋風で食べたいな~と思ってレシピ探しました。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)