ゴーヤの胡麻和え☆ レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻和え☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻和えにしても美味しいよねv(*^^*)v

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1~
  • ◆醤油 小さじ1~
  • ◆すり胡麻 小さじ1~
  • ◆味の素 3振り

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、2ミリ幅に薄切りにする。
    塩を振って揉み冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1のゴーヤを1分半茹でる。
    ザルに取り出し水気を切る。
  3. 3 砂糖・醤油・すり胡麻・味の素を混ぜ合わせて、ゴーヤを絡める。

きっかけ

ゴーヤをもらってので作りました★

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさに合わせて調味料の量を変えてね★

  • レシピID:1160008923
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る