ゴーヤの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 半分
- 塩 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1~
- ◆醤油 小さじ1~
- ◆すり胡麻 小さじ1~
- ◆味の素 3振り
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除き、2ミリ幅に薄切りにする。
塩を振って揉み冷蔵庫で30分置く。 -
2
鍋に水を沸騰させ、1のゴーヤを1分半茹でる。
ザルに取り出し水気を切る。 - 3 砂糖・醤油・すり胡麻・味の素を混ぜ合わせて、ゴーヤを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません