インゲン&油揚げ&わかめの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン豆 5個
- 油揚げ 1枚
- 塩蔵わかめ ひとつまみ
- 水 800ml
- 和風だし 小さじ半
- 合わせみぞ 大さじ2~
作り方
- 1 インゲン・油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸騰させて、インゲンと油揚げ・和風だしを入れて1分煮る。
- 3 わかめは水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切って鍋に入れ20秒加熱する。
- 4 火を止めて味噌を溶いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/08/25 07:39はなはなりんごさん おはようございます
こちらを参考に 美味しい朝食を戴きました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)