インゲン&油揚げ&わかめの味噌汁★ レシピ・作り方

インゲン&油揚げ&わかめの味噌汁★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
具たくさん味噌汁でおなかも喜ぶ♪

材料(3人分)

  • インゲン豆 5個
  • 油揚げ 1枚
  • 塩蔵わかめ ひとつまみ
  • 800ml
  • 和風だし 小さじ半
  • 合わせみぞ 大さじ2~

作り方

  1. 1 インゲン・油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、インゲンと油揚げ・和風だしを入れて1分煮る。
  3. 3 わかめは水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切って鍋に入れ20秒加熱する。
  4. 4 火を止めて味噌を溶いたら出来上がり♪

きっかけ

とにかくインゲン豆をいろんな料理で消費したくて

  • レシピID:1160008776
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/08/25 07:39
    インゲン&油揚げ&わかめの味噌汁★
    はなはなりんごさん おはようございます
    こちらを参考に 美味しい朝食を戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る