マッシュポテトのピーマンカップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 5~6個
- ジャガイモ 中3個
- ツナ缶 1個
- 牛乳 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- スライスチーズ 1枚
- めんたいこ(チューブ) 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、水にさらす。シリコンスチーマーで3分位チン。(ジャガイモが大きい場合は半分に切る)
茹でてもOK。
竹串がすーっと通ったらボウルに入れてつぶす。 - 2 ①のボウルに牛乳・ツナ缶(油も)・クレイジーソルトを入れ混ぜ混ぜ。
- 3 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタ・中の種等を取り除きピーマンのカップを作る。
- 4 ③のピーマンの中に②のポテトを詰める。
-
5
④の上にケチャップ・チーズをのせる。
今回はめんたいこ・チーズも作りました。
アルミホイルを敷いて、トースターで5分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
ピーマン肉詰めの挽き肉がなかったので、代わりに何かないかなぁ~と・・
おいしくなるコツ
焼き加減はトースターによって異なりますので、お気を付けください。好きな焼き加減でどうぞ♪ ツナをコーンに変えたり、ポテトサラダを入れたり、アレンジ色々できます☆
- レシピID:1160008701
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- マッシュポテトのピーマンカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません