おつまみに・・しいたけのオイマヨ焼き☆ レシピ・作り方

おつまみに・・しいたけのオイマヨ焼き☆
ルパン3世1496
ルパン3世1496
おつまみに、どうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸の部分を切る。

    軸・・・捨てないで!石づきの部分を切って取り除き、炒め物やスープに入れちゃってください。
  2. 2 ボウル等にオイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 椎茸をひっくり返して白い部分の方に②を塗る。

    トースターで5分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

椎茸が大好きなので、一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

トースターによって焼け具合が違うので調節してください。 お好みで一味や七味をかけると、美味☆

  • レシピID:1160011680
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のオイマヨ焼き
ルパン3世1496
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る