甘辛じゃがいも★青のり風味~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、食べやすく切ります。
- 2 切ったジャガイモは、15分くらい水にさらしておきます。
- 3 お鍋にだし汁を入れて、水にさらしたジャガイモを加えます。
- 4 お鍋にフタをして、中火で煮ます。
- 5 串などで刺して、火が通ったのを確認したら、酒、しょう油、砂糖を加えます。
- 6 汁がなくなったら、お鍋を動かして、粉をふかせます。
- 7 最後に、青のりを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおかずにも合いますが、お酒などビールにも良く合うお料理です。
おいしくなるコツ
ジャガイモに粉をふかせる時は、弱火から中火で、ジャガイモをくずさないように、お鍋を動かすと上手くいきます。
- レシピID:1160008665
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません