豆腐とハムのいろいろ野菜サラダ♪ レシピ・作り方

豆腐とハムのいろいろ野菜サラダ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりパクパク食べれちゃうサラダになりました!

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ハム 2枚
  • ミニトマト 3個
  • インゲン豆 5個
  • タマネギ 1/4個
  • うま塩ドレッシング 大さじ1~
  • 粗挽き黒コショウ 2,3振り

作り方

  1. 1 インゲン豆はスチーマーで1分10秒~20秒加熱して粗熱を取る。
  2. 2 豆腐は水切りして2センチ角に切る。
    ハムは細切り、タマネギは薄くスライス、トマトは一口大に切る。
  3. 3 1と2を全部ボウルに入れて、うま塩ドレッシング・粗挽き黒コショウをかけて絡める。

きっかけ

いろいろな具材をサラダで食べたかったので

  • レシピID:1160008537
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る