めんつゆで!お手軽いか大根 レシピ・作り方
![めんつゆで!お手軽いか大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5e56569371c7dec44a59fcf0669a1fec845e47.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさにきります
しょうがは薄切りにします
イカは骨やわたをとり食べやすい大きさに切ります
うちは子供がいるので四角に切ります -
2
大根を水煮しておきます
めんつゆ100に水300を鍋に入れ大根とイカ、しょうがをいれ煮ます
イカに火が通ったらイカだけ一度取り出し堅くならないようにします -
3
落とし蓋をして強火で味をいれす
大根に味がしみたら火を止め、イカを戻して少し置き完成です - 4 残りのワタやげそはホイル焼きでいただきます(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません