めんつゆで!お手軽いか大根 レシピ・作り方

めんつゆで!お手軽いか大根
chi☆
chi☆
新鮮なイカと たっぷりの大根で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにきります
    しょうがは薄切りにします
    イカは骨やわたをとり食べやすい大きさに切ります
    うちは子供がいるので四角に切ります
  2. 2 大根を水煮しておきます
    めんつゆ100に水300を鍋に入れ大根とイカ、しょうがをいれ煮ます
    イカに火が通ったらイカだけ一度取り出し堅くならないようにします
  3. 3 落とし蓋をして強火で味をいれす
    大根に味がしみたら火を止め、イカを戻して少し置き完成です
  4. 4 残りのワタやげそはホイル焼きでいただきます(^O^)

きっかけ

簡単煮物

おいしくなるコツ

しょうがは必ずいれ イカは煮すぎないことです

  • レシピID:1160008528
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る