新じゃが★煮込み~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、乱切りにします。
- 2 切ったジャガイモは、水にさらしておきます。
- 3 ニンジンは、乱切りにします。
- 4 タマネギは、くし形に切ります。
- 5 小松菜は、ざく切りにします。
- 6 お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりんを入れます。
- 7 次いで、切ったじゃがいも、にんじん、タマネギを入れます。
- 8 お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
- 9 ジャガイモなどのかたい野菜が、柔らかく煮えたら、最後に小松菜を入れて、かるく煮ます。
きっかけ
やっぱり旬の野菜は、とっても美味しいので、その季節ごとに新鮮な味を楽しみたいですね。
おいしくなるコツ
新じゃがいもは、呆気ないほど、簡単に煮えてしまうので、最後は味をしみ込ませる感覚で、煮るといいですね。
- レシピID:1160008291
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません