大根★かきたま煮~♪ レシピ・作り方
![大根★かきたま煮~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e696794be5d83acb5629859c6361ae65fc33da5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、乱切りにします。
-
2
ニンジンは、乱切りにします。
-
3
お鍋に、だし汁、塩、しょう油、みりん、ダイコン、ニンジンを入れます。
-
4
お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
-
5
大根とニンジンに火が通って、柔らかくなったら、倍量の水で溶いだ片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
6
とろみがついたら、最後に溶き卵を流し入れます。
きっかけ
だいこんを柔らかく煮るだけでも、かなり美味しいものですが、これに溶き卵を加えると、見た目も味も良い感じになります。
おいしくなるコツ
ダイコンとニンジンは、とろけるように柔らかく煮込むと、片栗粉のとろみと良く合いますね。
- レシピID:1160008264
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862014/05/20 20:15美味しくいただきました〜。大根の煮物に玉子って 今まで作った事が無かったのですが 玉子を加えただけで 凄く美味しくなるんですね。又作ります。ごちそう様でした