大根★かきたま煮~♪ レシピ・作り方

大根★かきたま煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
とろみのきいた大根とニンジンが、とっても美味しくて、卵を加えることで、彩りもキレイになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、乱切りにします。
  2. 2 ニンジンは、乱切りにします。
  3. 3 お鍋に、だし汁、塩、しょう油、みりん、ダイコン、ニンジンを入れます。
  4. 4 お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
  5. 5 大根とニンジンに火が通って、柔らかくなったら、倍量の水で溶いだ片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  6. 6 とろみがついたら、最後に溶き卵を流し入れます。

きっかけ

だいこんを柔らかく煮るだけでも、かなり美味しいものですが、これに溶き卵を加えると、見た目も味も良い感じになります。

おいしくなるコツ

ダイコンとニンジンは、とろけるように柔らかく煮込むと、片栗粉のとろみと良く合いますね。

  • レシピID:1160008264
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん にんじん みりん
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2014/05/20 20:15
    大根★かきたま煮~♪
    美味しくいただきました〜。大根の煮物に玉子って 今まで作った事が無かったのですが 玉子を加えただけで 凄く美味しくなるんですね。又作ります。ごちそう様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る