ほうれん草ときのこの炒め物 レシピ・作り方
![ほうれん草ときのこの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581ec5dc28673a3e99f66f0879104dd0eeb4dddd.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて5㎝位に切る。
- 2 ベーコンを2㎝幅に切り、フライパンで炒め、ほぐしたしめじ、1のホウレン草を入れさっと炒めしょうゆ麹で味をつける。
きっかけ
菜園で採れるほうれん草を沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を先に茹でておくと彩がきれいな炒め物になります。
- レシピID:1160008252
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としめじの醤油麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Koyu15182013/05/29 22:43夕食とお弁当用に∩^ω^∩ 使いかけの玉ねぎを少しプラスしました! ささっと出来て美味しいレシピありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ ご馳走さまでした❀