しいたけたっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに沸騰したお湯1Lを加えて、乾燥しいたけを入れて、3時間放置する。
- 2 鍋に1Lの水を入れて、乾燥昆布を入れて30分置く。大根と人参の皮をむいて、短冊切りにする。
- 3 1のしいたけを1ck幅に切る。
- 4 鍋に1のしいたけをもどした際のだし汁を加えて、大根としいたけと人参を加えて、さらにほんだしを加えて煮込む。(蓋はしなくてOK)
- 5 しょうゆとお酒を加えて、水分が少なくなるまで煮込んだら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、根菜が合います★レンコンを入れても美味しいです!