切り干し大根★ハリハリあえ~♪ レシピ・作り方
![切り干し大根★ハリハリあえ~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c95bb2041bb30ae45978f68c80da2790d120173.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻します。
-
2
戻した切り干し大根は、水気を絞って、食べやすく切ります。
-
3
ニンジンは、千切りにします。
-
4
かいわれ大根は、根元を切り落として、半分に切ります。
-
5
ちくわは、細切りにします。
-
6
器に、さとう、酢、しょう油、サラダ油を混ぜ合わせます。
-
7
次いで、切り干し大根、にんじん、かいわれ大根、ちくわ、調味料を入れて、よくあえます。
きっかけ
ご飯のおかずにも合いますが、お酒のおつまみとしても、相性が良いあえものです。
おいしくなるコツ
切り干し大根は、しっかり戻して、十分に水気を絞ると、水っぽくならずに、美味しくでは上がります。
- レシピID:1160008177
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- あえもの
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません