切り干し大根★ハリハリあえ~♪ レシピ・作り方

切り干し大根★ハリハリあえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
酢の物の感覚で食べる野菜が美味しく、かいわれ大根の辛みが、特に微妙な美味しさを引き出しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻します。
  2. 2 戻した切り干し大根は、水気を絞って、食べやすく切ります。
  3. 3 ニンジンは、千切りにします。
  4. 4 かいわれ大根は、根元を切り落として、半分に切ります。
  5. 5 ちくわは、細切りにします。
  6. 6 器に、さとう、酢、しょう油、サラダ油を混ぜ合わせます。
  7. 7 次いで、切り干し大根、にんじん、かいわれ大根、ちくわ、調味料を入れて、よくあえます。

きっかけ

ご飯のおかずにも合いますが、お酒のおつまみとしても、相性が良いあえものです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、しっかり戻して、十分に水気を絞ると、水っぽくならずに、美味しくでは上がります。

  • レシピID:1160008177
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 かいわれ大根 ちくわ にんじん
料理名
あえもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る