ササっと簡単☆節約☆もやしとカニカマで中華風 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 フライパンに中火でゴマ油を熱し、洗ったモヤシとカニカマを加え1分くらい炒める
- 2 ①にオイスターソスを加え混ぜる
- 3 溶きほぐした卵を加える
- 4 全体に混ぜ合わせ、卵がお好みの固さになったら火を止める
- 5 お皿に盛り付けパセリをふり掛けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしとカニカマで中華風
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
momokota12222020/03/29 10:35こんにちは☆もやしのシャキシャキとたまごカニカマのフワフワ食感がたまらないですね〜♪美味しくてビールがすすみました!5分で作れて大満足です!
-
ちろふ2019/10/17 07:37簡単で美味しい!これから何度も作りたくなります♪
-
はじゃじゃ2019/09/30 20:53彩りも良く、もやしで節約になり助かります♡
包丁使わずにできて簡単なのも嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
レシピありがとうございます☆ご馳走様でした♪ -
nori-noko2016/11/13 20:10忙しい中お邪魔します。つい買いすぎたもやしの消費に作りました。かに玉みたいでしかもエコ☆とっても美味しかったです♡
返レポは気を使わないでくださいね。ご馳走さま
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイスターソースとゴマ油でコク↑↑です♡