サクサク海老の甘味噌だれ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
海老は殻を剥き、背綿を取り片栗粉(分量外)・水で揉み洗いし水気を切り
白だし・醤油・長ネギのみじん切りに1時間ほど漬け込みます。 - 2 キッチンペーパーなどでしっかり水気を切ります。
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3
餃子の皮に大葉1枚をしき海老をのせくるくる巻き
水をつけてとめます。 - 4 ごま油を熱し、3の海老を焦げないようにサクサクに焼き上げます。
- 5 酒・みりん・味噌を良く混ぜ火にかけとろりとするまで煮詰め白ごまを加えます。
- 6 甘味噌に万能ねぎを散らし海老を盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
解凍した海老をすぐに使い切りたかったので。ちょうど餃子の皮もありました♪
おいしくなるコツ
餃子の皮はさくっと、中の海老はすぐ火が通るので弱めの中火で焼いてください。
- レシピID:1160008037
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サクサク海老の甘味噌だれ
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甘味噌をつけてどうぞ♪