春きゃべつ★即席漬け~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春きゃべつ 150g
- 白ごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ポン酢 適量
作り方
- 1 よく洗ったキャベツをざく切りにして、分量の塩を振って、しばらく置いておきます。
- 2 水気を絞ったら、白ごまを振って、器に盛りつけます。
きっかけ
春キャベツの本来の味を楽しみたかったので、シンプルにしました。
おいしくなるコツ
湯がく程度に火を通してもいいのですが、生で美味しく食べられるのは、やわらかい春キャベツだけなので、あまり調味料を使わずに、キャベツ本来の美味しさを味わうのも、なかなかいいものです。
- レシピID:1160007850
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません