春きゃべつ★即席漬け~♪ レシピ・作り方

春きゃべつ★即席漬け~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
春キャベツだから、美味しく生で食べられる、浅漬けというか、即席漬けですね。お好みで、ポン酢をかけても美味しいです。

材料(3人分)

  • 春きゃべつ 150g
  • 白ごま 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 よく洗ったキャベツをざく切りにして、分量の塩を振って、しばらく置いておきます。
  2. 2 水気を絞ったら、白ごまを振って、器に盛りつけます。

きっかけ

春キャベツの本来の味を楽しみたかったので、シンプルにしました。

おいしくなるコツ

湯がく程度に火を通してもいいのですが、生で美味しく食べられるのは、やわらかい春キャベツだけなので、あまり調味料を使わずに、キャベツ本来の美味しさを味わうのも、なかなかいいものです。

  • レシピID:1160007850
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゃべつ 春きゃべつ 白ごま
料理名
浅漬け
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る