ほうれん草&ベーコン★温サラダ~♪ レシピ・作り方

ほうれん草&ベーコン★温サラダ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ご飯のおかずは、もちろんのこと、ビールのおつまみにも、とってもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落として、水に10分くらい、さらしておきます。
  2. 2 ベーコンは、1センチくらいの短冊切りにして、熱したフライパンで、カリカリになるまで、中火でよく炒めます。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら、しょう油とワインを入れて、ざく切りにしたほうれん草を入れて、軽く炒めます。

きっかけ

ほうれん草とベーコンが、本日のお買い得品だったので、今日は、これに決めました。

おいしくなるコツ

ベーコンを出来るだけ焦がさないようにして、カリカリになるまで炒めると、美味しいです。

  • レシピID:1160007773
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン しょう油 白ワイン
料理名
温サラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/27 14:16
    ほうれん草&ベーコン★温サラダ~♪
    あと一品!に最適ですね♪とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る