ほうれん草&ベーコン★温サラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り落として、水に10分くらい、さらしておきます。
- 2 ベーコンは、1センチくらいの短冊切りにして、熱したフライパンで、カリカリになるまで、中火でよく炒めます。
- 3 ベーコンがカリカリになったら、しょう油とワインを入れて、ざく切りにしたほうれん草を入れて、軽く炒めます。
きっかけ
ほうれん草とベーコンが、本日のお買い得品だったので、今日は、これに決めました。
おいしくなるコツ
ベーコンを出来るだけ焦がさないようにして、カリカリになるまで炒めると、美味しいです。
- レシピID:1160007773
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/27 14:16あと一品!に最適ですね♪とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/