アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スーパーで下処理した鯵をみつけました。洗って、お腹をもう一度きれいにしましょう!水をキッチンペーパーでふいておきます。
- 2 ビニール袋に小麦粉を入れて、鯵を入れ、振り回して粉を魚に付けます。
- 3 揚げ油を高めの中温に熱して(170度くらいかしら?)粉をつけた鯵をいれちゃんと火が通るように揚げます。
- 4 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにします。
- 5 米酢、薄口醤油、砂糖を混ぜ唐辛子を入れ南蛮酢を作ります。
- 6 保存容器に4の香味野菜をいれ、揚げた魚をいれ5の南蛮酢をかけます。
- 7 冷蔵庫で数時間おいてあじをなじませます。次の日でもおいしいです♪
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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ひなりな05042013/05/24 11:26次の日に食べるとより味が染み込んでとっても美味しかったです^-^v