生揚げ&じゃがいも★和風煮~♪ レシピ・作り方
![生揚げ&じゃがいも★和風煮~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8685f6bb13e800384690936182e8b627533135.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは、乱切りにして、ジャガイモは、水にさらしておきます。
- 2 生揚げは、食べやすい大きさに、切り分けます。
- 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、ジャガイモ、ニンジン、生揚げを入れて、お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
- 4 ジャガイモら串を刺して、煮えたことを確認したら、筋を取った絹さやを加えて、さっと煮ます。
きっかけ
じゃがいもにだし汁がしみこんで、とっても美味しいので、熱いうちに食べたいですね。
おいしくなるコツ
だし汁が、ほぼなくなるくらいまで、最後は弱火で煮込むと、ジャガイモも、とろけるような感じになります。
- レシピID:1160007620
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
6にゃんこママ2021/03/09 22:01レシピ参考にさせて頂きました~♪ありがとうございます(^^)