生揚げ&じゃがいも★和風煮~♪ レシピ・作り方

生揚げ&じゃがいも★和風煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今日から4月なのに、夜はけっこう冷え込むので、ホクホクのじゃがいも料理で、身体もポカポカです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは、乱切りにして、ジャガイモは、水にさらしておきます。
  2. 2 生揚げは、食べやすい大きさに、切り分けます。
  3. 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、ジャガイモ、ニンジン、生揚げを入れて、お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
  4. 4 ジャガイモら串を刺して、煮えたことを確認したら、筋を取った絹さやを加えて、さっと煮ます。

きっかけ

じゃがいもにだし汁がしみこんで、とっても美味しいので、熱いうちに食べたいですね。

おいしくなるコツ

だし汁が、ほぼなくなるくらいまで、最後は弱火で煮込むと、ジャガイモも、とろけるような感じになります。

  • レシピID:1160007620
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生揚げ じゃがいも 絹さや にんじん
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2021/03/09 22:01
    生揚げ&じゃがいも★和風煮~♪
    レシピ参考にさせて頂きました~♪ありがとうございます(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る