れんこん★そぼろ味噌炒め~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
お野菜をたっぷりと使った炒めもので、ご飯がすすむように、みそ味で仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
90g
れんこん
100g
白菜
220g
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
にんじん
40g
大さじ2/3
さとう
大さじ1-1/2
大さじ2
しょう油
大さじ1
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは、半月の薄切りにして、酢水にさらしておきます。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    たまねぎは、薄切りにします
  4. 4
    にんじんとピーマンは、短冊切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、ひき肉を強火で炒め、肉の色が変わってきたら、ニンジン、ピーマンを入れます。
  6. 6
    次いで、白菜とタマネギを加えます。
  7. 7
    最後に、れんこんを加えて炒め、火が通ったら、砂糖、酒、しょう油、みそを合わせたタレを加えて、からめます。

おいしくなるコツ

強火で最後まで一気に炒められるので、意外と簡単に出来上がります。

きっかけ

食物繊維が豊富なレンコンや、様々な野菜もたっぷり使ってみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
鶏肉 れんこん 白菜 たまねぎ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする