フライパンで簡単で美味しい!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の塊 400g
- あらびき胡椒 小2/1
- 塩 少々
- 大蒜 1かけ
- ハーブ(ローリエ・ルッコラ他) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 付け合せ野菜 適量
作り方
- 1 アルミホイルを広げて牛肉の塊をのせ塩、粗挽き胡椒、にんにく薄切り、ハーブ、オリーブオイル、をすり込み包んで30分置く
-
2
油なしのフライパンで肉だけだして表面の表裏に焦げ目をつける。それをもう一度アルミホイルに包みフライパンで5~6分焼き、火を止めて蓋をして余熱焼きをする
約10分くらい放置する。 -
3
アルミホイルの包をそっと開けて肉を薄切りし、切り口が桜色ならOKです。
付け合せ野菜とともに盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 簡単で美味しいです
PeaceLoving
無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。
レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り
ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。
宜しくお願いします
http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/
PeaceLovingグローバル夢工房
http://ameblo.jp/akagenoanko/
TO-ちゃんのポジティブ日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)