フライパンで簡単で美味しい!ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単で美味しい!ローストビーフ
PeaceLoving
PeaceLoving
ちょっと手間かければ、おうちで豪華版

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げて牛肉の塊をのせ塩、粗挽き胡椒、にんにく薄切り、ハーブ、オリーブオイル、をすり込み包んで30分置く
  2. 2 油なしのフライパンで肉だけだして表面の表裏に焦げ目をつける。それをもう一度アルミホイルに包みフライパンで5~6分焼き、火を止めて蓋をして余熱焼きをする
    約10分くらい放置する。
  3. 3 アルミホイルの包をそっと開けて肉を薄切りし、切り口が桜色ならOKです。
    付け合せ野菜とともに盛り付けます。

きっかけ

簡単で家リッチを味わいたい時のメニューです

おいしくなるコツ

肉の厚さにもよるので、焼き加減を調整してください。

  • レシピID:1160007500
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉の塊 ハーブ各種 国産大蒜 粗挽き胡椒
料理名
簡単で美味しいです
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る