豚肉★ネギ刻みしょうが焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにしておきます。
- 2 生姜は粗めのみじん切り、ネギは小口切りにして、砂糖、酒、しょう油、ゴマ油と合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉を強火で焼き、お肉の色が変わり始めたら、合わせておいたタレを加えてからめます。
- 4 お皿に盛り付けたら、キャベツを添えます。
きっかけ
粒や刻みになった生姜がきいていて、ねぎとの相性も良く、美味しい豚焼肉です。
おいしくなるコツ
生姜は、粗めのみじん切りや、細めの千切りでもいいと思います。食べた時に、ちょっと「ビリッ」とした方が、美味しいですね。
- レシピID:1160007484
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/04/03 17:03刻んだ生姜がピリッと効いていて、ご飯がすすみました!
とても美味しくいただきました♪