豚肉★ネギ刻みしょうが焼き~♪ レシピ・作り方

豚肉★ネギ刻みしょうが焼き~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
おろし生姜でなく、刻み生姜とネギを使った、豚焼肉です。やっぱり、こういうおかずはご飯がすすみますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにしておきます。
  2. 2 生姜は粗めのみじん切り、ネギは小口切りにして、砂糖、酒、しょう油、ゴマ油と合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を強火で焼き、お肉の色が変わり始めたら、合わせておいたタレを加えてからめます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、キャベツを添えます。

きっかけ

粒や刻みになった生姜がきいていて、ねぎとの相性も良く、美味しい豚焼肉です。

おいしくなるコツ

生姜は、粗めのみじん切りや、細めの千切りでもいいと思います。食べた時に、ちょっと「ビリッ」とした方が、美味しいですね。

  • レシピID:1160007484
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜 ねぎ きゃべつ
料理名
焼肉
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/03 17:03
    豚肉★ネギ刻みしょうが焼き~♪
    刻んだ生姜がピリッと効いていて、ご飯がすすみました!
    とても美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る