キノコと野菜の揚げびたし レシピ・作り方

キノコと野菜の揚げびたし
mnmupad
mnmupad
簡単な味付けでたっぷりお野菜が摂れます。
冬はホットで、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルかタッパーに☆を入れ混ぜておく
  2. 2 熱したフライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で野菜を炒めていく。
  3. 3 火が通ったものから順に1のつゆに入れる。
  4. 4 全体に味がなじんだら器に盛り付け、水菜と鰹節をまぶして出来上がり。

きっかけ

お野菜が安かったので、茄子のほかにもオクラや茸も揚げびたしにしました。

おいしくなるコツ

冷やして食べる場合はつゆごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。

  • レシピID:1160007394
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
揚げびたし
mnmupad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る