キノコと野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルかタッパーに☆を入れ混ぜておく
- 2 熱したフライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で野菜を炒めていく。
- 3 火が通ったものから順に1のつゆに入れる。
- 4 全体に味がなじんだら器に盛り付け、水菜と鰹節をまぶして出来上がり。
きっかけ
お野菜が安かったので、茄子のほかにもオクラや茸も揚げびたしにしました。
おいしくなるコツ
冷やして食べる場合はつゆごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。
- レシピID:1160007394
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬はホットで、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。