簡単バナナケーキ レシピ・作り方

簡単バナナケーキ
  • 約1時間
mnmupad
mnmupad
しっとりと美味しいバナナケーキです。
上に粉砂糖をふるったり、アイスを載せると見た目もオシャレに。

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 ・バターを室温でやわらかくしておく。
    ・☆をまとめてふるっておく。
    ・オーブンを180°に予熱しておく。
  2. 2 バターに砂糖を加えて、泡だて器で白くもったりするまでホイップする。
  3. 3 卵とバナナを加え、バナナをざっくりつぶしながら混ぜる。
  4. 4 ゴムべらに持ち替え、③に☆をドバっと入れてさっくりと混ぜあわせる。練らない!
  5. 5 型を敷いた(もしくはバターを塗った)パウンド型に生地を流しいれオーブン180°で40分焼く。
  6. 6 食べるときにアイスを乗せると一層おいしくいただけます

きっかけ

バナナが黒く熟れきってしまったので

おいしくなるコツ

バターをレンジで加熱する場合は溶かさないように注意! 表面が焦げそうだったら20~30分焼いたところで、上にアルミホイルを乗っける。

  • レシピID:1160008422
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
mnmupad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る