HMで簡単☆サータアンダギー風ドーナツ レシピ・作り方
材料(20こ分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳か豆乳 大さじ2
- 卵 1こ
- 植物油 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 卵をよく溶き 牛乳と油を加えて混ぜる
- 2 1に ホットケーキミックスを混ぜる
-
3
揚げ油を温め 170℃くらいになったら 2をスプーンで落としていく
2つのスプーンを使い 丸い形に近く入れると出来上がりがきれいです -
4
全体がキツネ色になるようにあげます
少し割れて美味しそうな形になります( ´艸`)
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 揚げドーナツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tintree1242020/04/29 13:43週末シェフの初心者です。
子供と一緒に挑戦してみました。
とても簡単で甘さ控えめ美味しかったです。 -
まきまきぞうさん2020/04/21 14:09暇すぎて、余ったホットケーキミックスでサータアンダギーを作ろう!と思いたちました。
数あるレシピで材料が少なくかつ簡単に作れ、味もよかったです。黒糖あれば尚良! -
nori-noko2016/08/26 21:17思い立ったらすぐに簡単に出来ますね!
おやつに美味しくいただきました♡
ご馳走さま(*^^*) -
ねあっっ2016/08/03 08:47少しこんがりし過ぎましたが(^^;)
美味しく頂きました☆ごち様