水菜と大根のサラダ レシピ・作り方
![水菜と大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb5546d768cbe66e28880a8e7c7f998f6e729e0.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は千切りに、水菜は5cmに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口サイズに切っておく。
- 2 大根と水菜をボウルに入れて☆で和える。
- 3 お皿に盛りつけ、上から鰹節・きざみ海苔を一つかみずつ乗せて、厚揚げを添えれば完成。
きっかけ
家庭菜園で水菜と大根を収穫したので、美味しく簡単にいただきました
おいしくなるコツ
厚揚げの上にサラダ・カツノリをのせて一緒に食べても◎ 厚揚げはトースターで外側カリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1160007350
- 公開日:2013/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません