水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のサラダ
mnmupad
mnmupad
和えるだけ簡単サラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、水菜は5cmに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口サイズに切っておく。
  2. 2 大根と水菜をボウルに入れて☆で和える。
  3. 3 お皿に盛りつけ、上から鰹節・きざみ海苔を一つかみずつ乗せて、厚揚げを添えれば完成。

きっかけ

家庭菜園で水菜と大根を収穫したので、美味しく簡単にいただきました

おいしくなるコツ

厚揚げの上にサラダ・カツノリをのせて一緒に食べても◎ 厚揚げはトースターで外側カリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1160007350
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大根かつお節(鰹節)
mnmupad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る