豆腐の★たっぷり野菜あんかけ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは、ざく切りにして、ニンジンは細切りにします。
- 2 お鍋に、だし汁、しょう油、みりん、もやし、ニンジン、ニラを入れて煮立て、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
- 3 豆腐は、食べやすい大きさに切って、水気を切り、耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジ(650W)で約6分ほど加熱します。
- 4 最後に、お豆腐の上に、とろみをつけた野菜をかけます。
きっかけ
お豆腐とあんかけの相性が良いので、おかずにも、おつまみにもいいですね。何より安上がりです♪
おいしくなるコツ
電子レンジと併用して作れば、時間も手間もかからず、便利ですし、美味しい豆腐料理が出来上がります。
- レシピID:1160007339
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません