豆腐の★たっぷり野菜あんかけ~♪ レシピ・作り方

豆腐の★たっぷり野菜あんかけ~♪
じゅりあん〜♪
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お豆腐も健康に良い食材で、経済的ですから、いろいろと工夫して、上手く調理できるように頑張っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは、ざく切りにして、ニンジンは細切りにします。
  2. 2 お鍋に、だし汁、しょう油、みりん、もやし、ニンジン、ニラを入れて煮立て、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
  3. 3 豆腐は、食べやすい大きさに切って、水気を切り、耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジ(650W)で約6分ほど加熱します。
  4. 4 最後に、お豆腐の上に、とろみをつけた野菜をかけます。

きっかけ

お豆腐とあんかけの相性が良いので、おかずにも、おつまみにもいいですね。何より安上がりです♪

おいしくなるコツ

電子レンジと併用して作れば、時間も手間もかからず、便利ですし、美味しい豆腐料理が出来上がります。

  • レシピID:1160007339
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 にら にんじん もやし
料理名
豆腐料理
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